当前位置:首页 > 公开 > 项目核准 > 企业投资项目核准

省发展改革委关于光大国际沙洋生物质直燃发电工程项目核准的批复

信息来源:新能源处 鄂发改审批服务2017[355]

光大生物能源(沙洋)有限公司

  报来《关于核准光大国际沙洋生物质直燃发电项目的请示》及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

  一、为有效利用我省生物质资源,加快我省可再生能源发展 优化能源结构,促进节能减排和当地经济社会可持续发展,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》、《企业投资项目核准和备案管理办法》,同意建设光大国际沙洋生物质直燃发电项目(项目代码2017-420822-44-02-119363

  项目单位为中国光大国际有限公司全资子公司光大生物能源(沙洋)有限公司

  二、项目建设地点为荆门市沙洋县高阳镇高阳村

  三、项目建设规模为40MW设计安装1台130t/h高温超高压再热循环流化床生物质锅炉1套40MW凝汽式汽轮发电机组及相关配套设施上网电26208万kWh

  四、项目总投资为34047.72万元,其中资本金10666.7万元,占总投资的比例为31.33%,由光大生物能源(沙洋)有限公司出资

  项目主要燃料为秸秆、林业废弃物等,年消耗27.4万吨。项目单位要进一步落实生物质燃料供应的各项措施,确保燃料稳定供应,严禁掺烧煤炭。

  六、请严格按照本文核准意见实施招标。招标范围、招标组织形式、招标方式等要求见《招标核准意见表》(附后)。

  按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件是:《省国土资源厅关于光大国际沙洋生物质发电项目用地预审备案意见的函》(鄂土资预审函2017132号《不动产权证书》(鄂(2017)沙洋县不动产权第0007360号等。

  、如需对本项目核准文件规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,做出是否同意变更的书面决定

  、请光大生物能源(沙洋)有限公司在项目开工前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。落实国家关于农林生物质发电项目防治掺煤有关规定,遵守不掺烧煤承诺,严格按照设计方案和设计标准开展项目建设,及时组织项目竣工验收。严格按照相关法律法规要求,在建设和运营中落实节能、资源综合利用、环境保护,以及各项安全措施,切实做到安全生产“三同时”,确保项目安全运行。      

  荆门市发展改革委督促项目单位按照上述要求,抓紧开展项目建设工作,按计划和设计标准高质量地完成项目建设任务。会同有关部门加强项目事中事后的监督检查工作,切实保证项目建设和运行安全,加强对项目防治掺煤的监督管理,切实防治掺煤。

  项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请光大生物能源(沙洋)有限公司2年期限届满的30个工作日前向我委申请延期开工建设开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定

     

      附件:招标核准意见表

湖北省发展和改革委员会                       

2017920日                            

     附件:     招标核准意见表.doc