当前位置:首页 > 公开 > 项目核准 > 企业投资项目核准

湖北省发展改革委关于上汽通用汽车有限公司武汉分公司下一代别克K平台插电式混合动力车及纯电动车技术改造项目核准的批复

信息来源:工业处 鄂发改审批服务2017[358]

武汉市发展改革委

  报来《关于上汽通用汽车有限公司武汉分公司下一代别克K平台插电式混合动力车技术改造项目核准的请示》(武发改工业〔2017〕588《关于上汽通用汽车有限公司武汉分公司别克纯电动车技术改造项目核准的请示》(武发改工业〔2017〕591)及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

  一、为降低汽车燃料消耗量,缓解燃油供求矛盾,减少尾气排放,改善大气环境,促进汽车产业技术进步和优化升级。按照国务院关于发布政府核准的投资项目目录(2016年本)的通知》(国发〔2016〕72号)规定,同意上汽通用汽车有限公司在武汉分公司原有厂房内建设下一代别克K平台插电式混合动力车、别克纯电动车技术改造项目(项目代码2017-420115-36-02-125686)。项目单位为上汽通用汽车有限公司。

  二、项目建设地点:湖北省武汉市江夏区上汽通用大道68号

  三、项目产品方案及主要建设内容

  项目不新增产能,实施后保持原有生产能力不变。通过技术改造新增K226插电式混合动力车型相关的模具、工装夹具和工艺设备,满足K226插电式混合动力车与原有车型共线生产的需要。在原生产线上共线生产K226插电式混合动力车,形成年产能力4.8万辆;通过技术改造新增K228纯电动轿车相关的模具、工装夹具和工艺设备的投资,以满足K228纯电动轿车与原有车型共线生产的需要。在原生产线上共线生产K228纯电动轿车,形成年产能力为4.0万辆。项目建设期为1年(2017年至2018年)。

  四、项目总投资251400万元(含外汇2680万美元)其中K226插电式混合动力车型技术改造,投资178700万元。K228纯电动轿车技术改造,投资72700万元。其中建设投资251400万元。资金来源:自有资金75420万元,占投资总额的30%,银行贷款175980万元,占投资总额的70%。

  项目的股东构成及出资比例情况:上海汽车集团股份有限公司50%,通用汽车中国公司47.36%和通用汽车(中国)投资有限公司2.64%。

  五、项目招投标要按照有关招投标法律法规执行。

  、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理条例》的有关规定,及时向我委提出调整申请,我委将根据项目具体情况,出具书面确认意见或者重新办理核准手续。

  、请上汽通用汽车有限公司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理资源利用、安全生产、环评、能评等相关报建手续。

   八、上汽通用汽车有限公司在项目实施过程中,要强化特种设备安全生产监督管理工作,推进特种设备安全专业领域隐患整治,组织开展特种设备安全专项整治和隐患排查,杜绝安全事故发生。

  、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请上汽通用汽车有限公司在2年期限届满的30个工作日前,及时向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

湖北省发展和改革委员会                     

2017年9月22日