当前位置:首页 > 公开 > 项目审批 > 初步设计报告审批 > 文件

省发展改革委关于洪湖围堤加固工程(监利县部分)初步设计的批复

信息来源:农经处 鄂发改审批服务2017[373]

监利县发展改革局:

  你局《关于审批<湖北省洪湖围堤(监利县部分)加固工程初步设计报告>的请示》(监发改〔2017〕52号)、省水利厅《关于报送<洪湖围堤加固工程(监利县部分)初步设计报告>审查意见的函》(鄂水利函〔2017〕454号)及相关附件均悉。经研究,我委同意该工程(项目代码:2017-421023-76-01-115076)初步设计报告,现批复如下:

  一、工程主要建设内容

  主要建设内容为:加固围堤长度27.68公里;拆除重建庄河口闸、张家湖闸、贾家堰闸,加固十字河闸,改造围湖泵站。

  二、水文及工程规模

  (一)同意10年一遇三日暴雨福田寺站为201.9毫米,朱河站为231.7毫米。

  (二)同意洪湖防洪标准为在不向外围分洪的条件下安全防御1996年洪水,设计洪水位27.0米。

  (三)同意内垸排涝标准采用10年一遇3日暴雨5日排至作物耐淹水深。

  三、工程地质

  (一)根据《中国地震动参数区划图》(GB18306-2015),工程区地震动峰值加速度为0.05g,相应地震基本烈度为Ⅵ度。

  (二)同意加固堤段工程地质条件评价,十字河闸、庄河口闸、张家湖闸和贾家堰闸工程地质评价意见,及天然建筑材料地质调查意见。

  四、工程设计

  (一)工程等别。同意洪湖围堤加固工程等级为Ⅲ等,堤防及穿堤建筑物级别为3级,其他建筑物级别为4级。

  (二)同意堤身加固设计方案。堤顶宽度6米,堤顶砼路面宽4.5米,堤身两侧边坡不陡于1:3。

  (三)同意庄河口闸、张家湖闸、贾家堰闸拆除重建设计方案及十字河闸加固设计方案。

  (四)同意围湖泵站出水池及出水渠整治方案。

  (五)同意电气及金属结构、施工组织设计方案。

  五、投资概算

  按2017年第二季度价格水平,工程概算总投资15448.12万元。

  六、工程总工期

  本工程施工总工期为24个月。

  七、有关要求

  (一)投资不得用于建设办公用房、场区绿化和购置公务用车、办公用品。

  (二)请督促项目单位严格落实《中共中央办公厅、国务院办公厅关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》、《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发党政机关公务用车配备使用管理办法的通知》、《中共中央办公厅、国务院办公厅关于全面推进公务用车制度改革的指导意见》和环境保护、土地、规划、节能评估等相关政策,规范执行项目法人责任制、招投标制、建设监理制和合同管理制,加强基建财务管理,严格控制工程投资。

  附件:洪湖围堤加固工程(监利县部分)初步设计概算审定表

湖北省发展和改革委会                         

2017年9月26日                             

     附件:     洪湖围堤加固工程(监利县部分)初步设计概算审定表.doc