当前位置:首页 > 公开 > 项目审批 > 其它文件 > 文件

省发展改革委关于武汉华星光电半导体显示技术有限公司第6代柔性LTPS-AMOLED显示面板生产线项目的节能审查意见

信息来源:环资处 鄂发改审批服务2017[309]
武汉市发展改革委:

  你委报送的武汉华星光电半导体显示技术有限公司第6代柔性LTPS-AMOLED显示面板生产线项目节能报告收悉。该项目由东湖新技术开发区管委会备案,主要新建阵列玻璃基板投入量为4.5万片/月的第6代柔性LTPS-AMOLED显示面板生产线。根据《固定资产投资项目节能审查办法》(国家发展改革委2016年第44号令)、《湖北省固定资产投资项目节能审查实施办法》(鄂发改规〔2017〕3号)和委托机构评审意见,现提出以下意见:

  一、原则同意该项目节能报告。该项目符合国家节能法律法规、标准规范、政策和省“十三五”节能规划,满足地方“双控”要求,用能分析客观准确,提出的节能措施合理可行。项目2019年建成投产后,年综合能源消费量为307078吨标煤,其中,年耗电量158537万千瓦时,年耗天然气580万立方米,年耗氮气15283万立方米,年耗新水1007万吨。

  二、该项目对武汉市完成能源消费增量控制目标有较大影响。请你委督促项目单位根据审查意见加强对项目设计、施工等方面的管理,确保各项节能措施的落实。

  三、本节能审查意见自印发之日起2年内有效。项目建设内容、能耗水平等发生重大变动的,应提出变更申请。

  四、项目投入生产、使用前,应对其节能审查意见落实情况进行验收。我委将对项目节能审查意见的落实情况,适时组织监督检查。

  湖北省发展和改革委员会                       

  2017年8月25日