当前位置:首页 > 新闻 > 发改要闻

省直机关实施基层党建三级联述联评联考

信息来源:湖北日报 发布时间:2017年09月14日
  湖北日报讯 (记者黄璐、通讯员胡振刚)近日,省委省直机关工委印发《省直机关基层党建“三级联述联评联考”实施办法》,提出每年年底至第二年年初,组织开展一次“党员向党支部述职、党支部书记向机关党委述职、机关党委书记向省委省直机关工委述职”活动,对本年度党建工作进行述职。
  三级联述联评联考基本内容是:党支部组织开展对党员进行民主评议考核,机关党委组织开展对所属党支部书记进行点评测评考核,省委省直机关工委组织开展对省直各单位机关党委书记进行点评测评考核。
  党员就增强“四个意识”、参加“两学一做”学习教育、参加组织生活等情况述职;党支部书记重点就抓什么、怎么抓、有什么成效、存在什么问题以及下一步工作打算述职;机关党委书记就落实党建工作主体责任,主动思考、谋划、推动机关基层党建工作等情况进行述职。考核结果将作为单位和个人评优评先的重要依据。
  同时,省直各单位机关党委及其所属党支部,要根据相关情况,建立基层党建工作问题清单、责任清单、整改清单,作为下一年度基层党建工作重点项目和机关党委书记抓基层党建公开承诺重要内容。省委省直机关工委对省直各单位问题整改情况实时跟进、督促检查,确保整改取得实效。