当前位置:首页 > 新闻 > 发改要闻

省发改委组织举办参与“一带一路” 建设培训班

信息来源:援疆办 发布时间:2017年10月13日
  9月28日,省发改委(“一带一路”办)组织举办了全省参与“一带一路”建设培训班,省发改委党组成员、副主任、省推进“一带一路”建设工作领导小组办公室副主任章新平同志为培训班开班致辞,省内60余家已“走出去”和有意向“走出去”企业负责人、20个省直部门相关处室负责同志及各市州发改委相关业务负责同志参加了培训。
  本次培训邀请了中国宏观经济研究院国土开发与地区经济研究所研究员、所长史育龙授课。史育龙所长全面讲授了“一带一路”建设的重大意义,4年来从无到有、由点及面取得的巨大成就,以及参与“一带一路”建设应遵循的基本原则,并提出了应对挑战、防范风险的思路。培训会还邀请了我委外经处和省商务厅、省国家税务局、省外管局、国开行湖北省分行、进出口银行湖北省分行等部门处室负责同志分别就企业“走出去”政务服务和金融配套服务的业务工作作了讲解;葛洲坝集团、中铁大桥局、东风汽车公司、省联发投、长飞光纤、华新水泥、安琪酵母等企业与学员交流了“走出去”的成功经验。