当前位置:首页 > 新闻 > 通知公告 > 通知 > 文件

【通知】省发展改革委办公室 省林业厅办公室关于转发国家第一批社会资本参与林业生态建设试点项目的通知

信息来源:农经处 鄂发改办发2017[144]

武汉市发展改革委、市园林和林业局:

  国家发展改革委办公厅、国家林业局办公室印发了《关于社会资本参与林业生态建设第一批试点项目的通知》(附后),你们申报的《湖北省府河生态绿楔示范工程》被列为国家层面联系的社会资本参与林业生态建设第一批12个试点项目之一。现将国家通知转发给你们,请你们按照国家要求抓好落实。为做好我省试点相关工作,现将有关要求通知如下。

  一、抓紧完善项目实施方案。请武汉市林业主管部门根据《国家发展改革委、国家林业局关于运用政府和社会资本合作模式推进林业建设的指导意见》(发改农经〔2016〕2455号)、《国家发展改革委、国家林业局、国家开发银行股份有限公司、中国农业发展银行关于进一步利用开发性和政策性金融推进林业生态建设的通知》(发改农经〔2017〕140号)的有关要求规范项目管理,并按照专家审查意见抓紧时间修改完善实施方案并报审,尽快将项目录入国家发展改革委传统基础设施PPP项目库,确定实施机构和政府出资人代表,加强项目融资和建设,落

  实部门监管责任等,加快推进项目实施。

  二、认真开展试点工作。重点在政府和社会资本合作机制、投资经营主体选择方式、政府鼓励社会资本参与林业生态建设的支持政策、政府对社会资本参与林业生态建设的服务和监管方式、社会资本退出机制等方面进行试点,力争通过2年左右的时间,探索形成可复制、可推广的经验。

  三、加强信息报送。请武汉市发展改革部门、市林业主管部门每年6月25日、12月25日前将试点项目进展情况报送省发展改革委、省林业厅。省发展改革委和省林业厅将加强试点项目的跟踪、指导和支持,推动试点工作取得实效。

  联系人:王荆州 027-87821647 白 勤 027-51796209

  

  湖北省发展和改革委员会办公室 湖北省林业厅办公室                        

  2017年8月29日