当前位置:首页 > 新闻 > 通知公告 > 通知 > 文件

【通知】省能源局关于印发2017年下半年电力直接交易实施方案的通知

信息来源:电力调度处 发布时间:2017年09月13日
  各市、州、直管市、林区经信委、发改委(能源局),省电力公司,有关发电企业、电力用户:
  按照《省发展和改革委员会关于组织开展2017年度电力直接交易工作的通知》(鄂发改能源[2016]788号)和《湖北省2017年电力直接交易公告(2017年第4号)》有关规定,国电荆门发电有限公司等18家发电企业与武汉钢铁股份公司等56家用户经双边自由协商或挂牌交易,达成了2017年下半年电力直接交易发、用成交意向。经省电力直接交易联合工作小组研究确认,现印发2017年下半年电力直接交易实施方案。请省电力公司尽快组织签定发、供、用三方购售电合同。
  鉴于电力行业供给侧结构性改革工作的艰巨性和复杂性,省能源局经研究决定,对本次交易中,克服自身经营困难,为用电企业降成本力度最大的华能阳逻电厂奖励2亿千瓦时一般电量计划。
 

 

  

  湖北省能源局
  2017年9月7日
 
     附件:     2017年下半年电力直接交易实施方案(1)
     附件:     2017年下半年电力直接交易实施方案(2)