当前位置:首页 > 新闻 > 通知公告 > 通知 > 文件

【通知】省发展改革委办公室关于全省固定资产投资项目两库管理平台正式上线的通知

信息来源:投资处 鄂发改办投资2017[97]

各市、州、直管市、神农架林区发展改革委,委内各有关处室:

  根据省委省政府鄂办发〔2017〕19号文件要求,我委开展了全省固定资产投资项目储备库和建设库(以下简称“两库”)建设工作。9月初,全省“两库”管理平台(http://www.hbfgw.gov.cn:888/)已基本建成并完成试运行。9月18日,我委组织全省发展改革系统开展了平台应用专题培训。目前,已对平台功能进行了再次完善优化,拟于9月26日(周二)正式上线。为确保全省“两库”管理平台顺利上线运行,现就有关事项通知如下:

  一、分级负责

  全省“两库”平台按照“分级负责、对口管理”的原则运行和管理。省发展改革委负责全省“两库”管理平台的开发建设、运行维护和统筹管理。各级行业管理部门、各项目单位通过平台录入储备项目,报同级发展改革对口处室(科)审核。按照归口管理原则,省发展改革委各业务处室对口负责各市(州)及省直行业管理部门和项目单位的项目入库、审核、调度等工作;各市(州)发展改革部门负责所辖各县(市、区)及市直行业管理部门和项目单位的项目入库、审核、调度等工作;各县(市、区)发展改革部门责本辖区部门和项目单位的项目入库、审核、调度等工作。

  二、专人管理

  各级发展改革部门业务处(科)室均要安排专人负责“两库”管理平台的审核和调度工作。各级发展改革部门和省发展改革委各处室汇总同级项目单位和下级发展改革部门报送项目,并按照本级确定的储备原则和范围,对入库项目及填报信息进行集中审核,不符合储备原则和范围的项目退回填报单位。同时,每月10日前通过“两库”平台开展调度工作,更新项目的基本情况,包括截至上月底项目开工情况、投资完成情况、资金到位情况、工程形象进度等。10月10日,省发展改革委将启动第一次调度任务,届时将对各地入库、审核、调度工作质量进行全省排名通报。

  三、梳理完善

  目前省级“两库”入库项目由各地报送的亿元以上项目汇总表直接导入系统,暂无法区分具体负责的处(科)室,请各级发展改革部门于9月30日前组织开展本区域内入库项目的审核、梳理、完善工作,将项目逐个推送至上级对口业务处(科)室,并补充填报相关项目信息。同时,各地新增项目要按照县级500万元及以上、市级5000万元及以上、省级1亿元及以上的标准分级审核入库。

  四、其他要求

  (一)各级发展改革部门和委内各业务处室均明确1名管理员,各市(州)发展改革部门负责汇总辖区内县(市、区)管理员名单(附件2),于9月30日前报至省发展改革投资处(邢 旺 027-87360013)。

  (二)各级发展改革部门和委内各业务处室的管理员账户名和原始密码见附件1,各级发展改革部门业务处(科)室登录账户名和原始密码可在投资项目两库管理QQ群中自行下载。

  (三)各地、各部门和有关项目单位在平台使用过程中遇到业务、技术问题,可加入投资项目两库管理QQ群(群号:201218077)咨询交流,也可拨打业务咨询和技术支持电话(027-87231593 87231519)。

  (四)各地、各部门和有关项目单位对“两库”平台应用方面的建议及意见,请及时反馈至省发展改革委投资处。省发展改革委将不断优化完善平台功能设置,确保平台的便利性和稳定性。

  附件:1.登录账号和原始密码

        2.全省“两库”平台管理员登记表

湖北省发展和改革委员会办公室                 

2017年9月25日                        

     附件:     全省“两库”平台管理员登记表.doc