当前位置:首页 > 机构设置 > 交战办

交战办

信息来源:交战办 发布时间:2013年08月13日
  1、贯彻执行国家国防交通工作的方针、政策和法律、法规、规章,拟订全省国防交通相关法规和政策措施。

  2、拟订全省国防交通发展规划、计划,规划全省国防交通网路布局,对交通运输基础设施建设提出有关国防要求的建议。

  3、负责全省国防交通项目建设前期工作,参加其设计鉴(审)定和竣工验收。负责国防交通资金的使用管理。

  4、按照规定权限,负责改变国防交通工程设施用途或作报废处理、占用或申请国防交通控制用地的有关工作。

  5、拟订全省国防交通保障计划和交通重点目标保障方案,组织管理和训练国防交通专业保障队伍,为军事行动和其他紧急任务组织交通保障。

  6、按照有关规定,制定和实施全省国防交通物资储备计划,调用国防交通物资。

  7、负责全省民用运力动员和征用工作。收集、统计、上报民用运力潜力,制订全省民用运力动员预案,组织实施被征民用运载工具设备恢复移交和直接财产损失的补偿工作,负责组织民用运载工具贯彻国防要求工作。

  8、组织全省国防交通科学技术研究及其成果推广、应用,组织开展国防交通教育和国防交通理论研究。

  9、指导、协调、检查、督促全省交通战备工作,协调处理有关问题。

  10、承担省国防动员委员会交通战备办公室的日常工作。

  11、承办上级交办的其他事项。

  联 系 人:廖九姣

  联系电话:027-87810297